Предоставление сведений из архива


Подготовка копий документов, справок, информации на основании учетно-технических документов, хранящихся в архиве ГБУ Кемеровской области “Центр ГКО и ТИ”.

Архив ГБУ Кемеровской области “Центр ГКО и ТИ”

Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области “Центр государственной кадастровой оценки и технической инвентаризации Кемеровской области” является единственной организацией, которая осуществляет хранение технических паспортов, оценочной и иной документации, разработанной на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и технической инвентаризации Кемеровской области.

Общее количество инвентарных дел по объектам недвижимости в архиве учреждения составляет 685 554 единиц.

ПРИНЦИП ОБСЛУЖИВАНИЯ

Принцип предоставления сведений из архива предусматривает возможность получения услуги в любом подразделении учреждения, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Вне зависимости от местоположения объекта недвижимости и лица, которое подает запрос, информация будет предоставлена в удобном для заказчика месте.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ

Специалисты учреждения обеспечивают постоянную работу по сбору, учету, хранению, экспертизе, систематизации и использованию хранящихся сведений об объектах учета. Таким образом, можно сделать вывод о бессрочном (постоянном) хранении учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

Архивные материалы, позволяют проследить историю объекта недвижимости, в том числе правовую, и при возникновении спорных ситуаций с правами на недвижимость зачастую требуется заключение, подготовленное на основе анализа материалов инвентарного дела.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ХРАНЯТ В АРХИВЕ

Инвентарное дело состоит из трех групп документов.

КАКИЕ СВЕДЕНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ АРХИВА

Что входит в услугу

Перечень необходимых документов

Для получения услуги необходимо